FAQ

Allgemeine Fragen

Lieferung & Versand

  • Deine Bestellung wird mit der österreichischen Post oder GLS versendet.

Rücksendung & Rückerstattung

  • Für die Rücksendung deiner Bestellung, bitten wir dich um Kontaktaufnahme per Mail. Bestellnummer bitte nicht vergessen! Du erhältst von uns ein Post-Retour-Label zum Ausdrucken für den kostenlosen Rückversand deiner Bestellung. Verwende für den Rückversand am besten die Originalverpackung. Sobald die Ware unversehrt bei uns eingetroffen ist wird diese überprüft. Nach erfolgter Prüfung auf Vollständigkeit benachrichtigen wir dich und veranlassen die Rücküberweisung des Geldbetrages.

Zahlung

  • Es stehen dir folgende Zahlungsmöglichkeiten in unserem Online-Shop zur Auswahl:

    • Zahlung per Vorauskasse
    • Zahlung mit PayPal
    • Zahlung mit Kreditkarte (Visa, Master)
    • Apple Pay

    Nähere Informationen zu den einzelnen Zahlungsmöglichkeiten findest du hier.

Fragen zur Gravur

  • Für die Logo-Gravur bitten wir dich um Kontaktaufnahme mittels Kontaktformular oder sende uns ein Mail.
    Gerne erstellen wir dir ein individuelles Angebot. Bitte sende uns dazu folgende Unterlagen:

    • Vektorisiertes Logo (jpg, png, pdf, svg)
    • Artikelnummer des gewünschten Messers
    • Stückzahl
    • Logoplatzierung (Schalen oder Klingengravur)

Fragen zum Newsletter

  • Auf unserer Startseite kannst du dich zum Newsletter anmelden. Mit unserem Newsletter möchten wir dich über Produktneuheiten, Aktionen und den Verkaufsstart limitierter Messer informieren.

Produktspezifische Fragen

Victorinox Küchenmesser

  • Neben der Klingenform ist auch der Schliff der Klinge sehr wichtig. Um euch einen kleinen Überblick zu verschaffen, haben wir euch hier einige der wichtigsten Schliff-Varianten zusammengefasst.

    Wellenschliff: Beim Wellenschliff ist, wie es der Name schon vermuten lässt, die Schneide wellig geschliffen. Dies ist besonders von Vorteil, um weiche Materialien leicht zu schneiden. Ein großer Nachteil dieses Schliffs ist, dass man den Wellenschliff nur sehr schwer schärfen kann.

    Kullenschliff: In der Klinge vieler Küchenmesser befinden sich Vertiefungen (Mulden). Diese werden als Kullen, bzw. als Messer mit Kullenschliff, bezeichnet. Das Schneiden mit Kullenschliff Messern wird erleichtert und das Schneidgut fällt schneller von der Messerklinge ab. Für das Schneiden von festem Gemüse wie Karotten, Kohlrabi, Gurke und ähnlichem eignen sich Küchenmesser mit Kullen besonders gut.

Victorinox Taschenmesser

  • Die Victorinox Taschenmesser werden leider oft kopiert. Nur wenn Victorinox auf der großen Klinge steht und das Victorinox Emblem (Kreuz und Schild) außen auf der Schale sichtbar ist, dann handelt es sich um ein Original Schweizer Taschenmesser.

    Die Prägung auf der großen Klinge unterscheidet sich je nach Produktionsdatum:

    Seit 2005:

    VICTORINOX

    SWISS MADE

    STAINLESS

     

    Seit 2014, für ausgewählte Produkte:

    VICTORINOX

    SWISS MADE

    DELÉMONT

Warenkorb Übersicht

Keine Produkte im Warenkorb.

[custom_login]